Home Data de criação : 09/08/01 Última atualização : 12/05/28 22:38 / 61 Artigos publicados

SIMULADO VIRTUAL  escrito em sábado 15 agosto 2009 19:40

1)

O conjunto verdade da equação [(x-1)/2]+[(x+2)/3]=8, no universo dos números racionais, é igual a:

  a)

V={-47/5}

  b)

V={48/5}

  c)

V={47/5}

  d)

V={-48/5}

 
2)

O resultado da subtração, em unidades de tempo, 5h 32 min - 3h e 46 min é igual a:

  a)

1 h 54 min

  b)

1 h 46 min

  c)

2 h 32 min

  d)

2 h 46 min

 
3)

Determine o M.D.C. entre 135 e 150:

  a)

10

  b)

17

  c)

15

  d)

25

 
4)

Achar uma fração equivalente a 7/8 cuja soma dos termos é 120.

  a)

52/68

  b)

54/66

  c)

56/64

  d)

58/62

 
5)

Ordenado os números racionais p=13/24, q=2/3 e r=5/8, obtemos:

  a)

p < r < q

  b)

q < p < r

  c)

r < p < q

  d)

q < r < p

 
6)

Numa subtração quando somamos 20 unidades ao minuendo e subtraímos 12 unidades do subtraendo, o resto aumentará de:

  a)

8 unidades

  b)

12 unidades

  c)

20 unidades

  d)

32 unidades

 
7)

Se um litro de uma solução contém 20 g de um inseticida e deve-se aplicar 2 kg do inseticida por hectare para combater uma lagarta que atinge uma lavoura, quantos litros da solução devem ser aplicados por hectare?

  a)

10

  b)

20

  c)

100

  d)

200

 
8)

As vendas de uma microempresa passaram de R$ 3.000,00 no mês de janeiro para R$ 2.850,00 no mês de fevereiro. De quanto foi a diminuição relativa das vendas?

  a)

4%

  b)

5%

  c)

6%

  d)

8%

 
9)

Numa caixa havia várias bolas, sendo 5 azuis, 4 amarelas, 3 vermelhas, 2 brancas e 1 preta. Renato retirou 3 bolas da caixa. Sabendo que nenhuma delas era azul, nem amarela, nem preta, podemos afirmar a respeito dessas 3 bolas que:

  a)

são da mesma cor.

  b)

são vermelhas.

  c)

uma é vermelha e duas são brancas.

  d)

pelo menos uma é vermelha.

 
10)

Um dos homens mais ricos do mundo dividiu sua fortuna de milhões de dólares entre sua esposa, um filho, o mordomo e o cachorro. A esposa recebeu metade do dinheiro, o filho recebeu 1/4, o mordomo recebeu 1/5 e o cachorro recebeu 7 milhões de dólares. Qual o valor da fortuna em milhões de dólares?

  a)

140

  b)

100

  c)

80

  d)

240

 
1)

Indique a alternativa em que tenha ocorrido ERRO de concordância nominal.

  a)

Seguem juntos os recibos.

  b)

Junto à moça ficavam os cães.

  c)

Encerrado as inscrições, apuraram o número de candidatos.

  d)

Na estrada, era necessário atenção redobrada em dias de chuva.

 
2)

Todas as palavras a seguir devem ser acentuadas graficamente, EXCETO:

  a)

hifen

  b)

item

  c)

biquini

  d)

juizes

 
3)

Marque a opção em que uma das formas verbais apresenta incorreção: a do pretérito imperfeito do indicativo ou a do imperativo afirmativo.

  a)

Compilar - eles compilavam - compile (você)

  b)

Contemporizar - tu contemporizavas - contemporize (ela)

  c)

Dizer - ele dizia - diga (tu)

  d)

Progredir - tu progredias - progridamos (nós)

 
4)

O sentido da palavra sublinhada está INCORRETAMENTE indicado nos parênteses em:

  a)

dispensa (depósito de mantimentos)

  b)

eminente (notável)

  c)

fragrante (perfumado)

  d)

deferir (conceder algo)

 
5)

Concordância errada:

  a)

Tinha belos olhos e boca.

  b)

Todos se moviam cautelosamente, alertas ao perigo.

  c)

Os braços e as mãos trêmulas erguiam-se para o céu.

  d)

A terceira e a quarta séries tiveram bom índice de aprovação.

 
6)

Assinale a opção em que o verbo ASSISTIR é empregado com o mesmo sentido que apresenta em : “Não direi que assisti às alvoradas do Romantismo”:

  a)

Não se pode assistir indiferente a um ato de injustiça.

  b)

Não assiste a você o direito de me julgar.

  c)

É dever do médico assistir a todos os enfermos.

  d)

Em sua administração, sempre foi assistido por bons conselheiros.

Questão cód. 49890 
7)

Assinale o período de pontuação correta:

  a)

Se alguém vier com perguntas a que você não sabe responder, será mais honesto dizer que vai estudar o assunto.

  b)

Se alguém, vier com perguntas a que você não sabe, responder, será mais honesto dizer que vai estudar o assunto.

  c)

Se alguém vier, com perguntas a que você não sabe responder será, mais honesto, dizer que vai estudar o assunto.

  d)

Se, alguém vier com perguntas, a que você não sabe responder, será, mais honesto, dizer que vai estudar o assunto.

 
8)

Considerando-se que o hífen é empregado corretamente: nos compostos, cujos elementos, reduzidos ou não, perderam a sua significação própria; nos compostos com o primeiro elemento de forma adjetiva, reduzida ou não, assinale a alternativa que contém apenas exemplos certos, de acordo com a regra:

  a)

extraordinário, sobre-mesa, anti-higiênico

  b)

maleducado, mal-humorado, subreino

  c)

arco-íris, tenente-coronel, luso-brasileiro

  d)

paraquedista, panamericano, bel-prazer

 
9)

Ninguém ________ àquela árdua tarefa, antes, ________ a outros.

  a)

dedicar-se-á - passam-na

  b)

se dedicará - passam-a

  c)

dedicar-se-á - passam-la

  d)

se dedicará - passam-na

 
10)

Aponte a frase em que o a(s) não deve levar indicativo de crase:

  a)

Dirigi-me apressado àquela farmácia.

  b)

Refiro-me àquele rapaz que foi teu colega.

  c)

Àquela hora todos já se tinham recolhido.

  d)

Esta é a carreira à que sempre aspirei ardentemente.

ATENÇÃO SÓ SERÃO ACEITOS OS GABARITOS POSTADOS ATÉ A MEIA NOITE DE SEGUNDA FEIRA DIA 17/08/2009 (POSTAR OS GABARITOS EXCLUSIVAMENTE NO COMENTÁRIO DO ARTIGO)

Compartilhar

Faça um comentário!

(Opcional)

(Opcional)

error

Importante: comentários racistas, insultas, etc. são proibidos nesse site.
Caso um usuário preste queixa, usaremos o seu endereço IP (54.82.122.194) para se identificar     


14 comentário(s)

  • jaqueline mailto

    Qua 31 Out 2012 20:24

    oijjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

  • ivaneide mailto

    Sex 31 Ago 2012 04:48

    estudar para aprender

  • Mariana mailto

    Seg 30 Jul 2012 14:18

    Bom,Não é tão dificil só que não deu para eu marcar a resposta.

  • Bianca mailto

    Sex 06 Jul 2012 00:17

    matemática: 1-b ,2-a, 3-c ,4-d, 5-a , 6-d, 7-a, 8-b , 9-d, 10- b

    português: 1-c, 2-b, 3-d, 4-d, 5-a, 6-c, 7-a, 8-c, 9-d, 10-d

  • joana mailto

    Dom 17 Jun 2012 00:18

    ordenando os numeros racionais p=13/24, q=2/3 e r=5/8, obtemos:
    favor me mandar a resposta.
    Att- joana

  • nilda mailto

    Sex 18 Mai 2012 02:39

    muito instrutivo, amei!!!

  • Monica mailto

    Ter 24 Abr 2012 16:39

    Ver se as que eu fiz de matemática estão corretas. 1-c 2-b 3-c 4-c 5-a 6-a 8-b

  • luciane mailto

    Sex 06 Abr 2012 18:55

    eu odieii !!!

  • adriano mailto

    Qua 07 Mar 2012 18:34

    muito otimo eu gostei

  • thaynara mailto

    Ter 14 Fev 2012 18:21

    vocês poderiam especificar melhor as matérias né


Abrir a barra
Fechar a barra

Precisa estar conectado para enviar uma mensagem para nosdramolem2010

Precisa estar conectado para adicionar nosdramolem2010 para os seus amigos

 
Criar um blog